Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
Глобальный финансовый кризис / Экономические бедствия / Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
Страница 4

­Но произведённая операция деления S+Kна самоё себя и деления всех финансовых номинальных величин на S+K — акт неприемлемый для «мейн стрима» общезападной экономической “науки”, так как после него заканчиваются все «игры в напёрстки» против остального общества в особо крупных размерах с признаками измены Родине, поскольку в обезразмеренной по S+K кредитно-финан­со­вой системе обнажаются все мошенничества, включая системообразующие мошенничества, на которых построены кредитно-финансовые системы всех государств Запада и которые проникли в процессе глобализации в субкультуры финансово-экономической деятельности других регионов планеты (включая и постсоветскую Россионию).

Теперь рассмотрим в обезразмеренной по S+K системепринципы функционирования кредитно-финансовых систем, сложившиеся в культуре Запада.

Ставку ссудного процента по кредиту можно представить, как a x 100 %, где a>0 — некая величина, равная ставке ссудного процента, поделённой на 100 %. В этом случае, если предположить, что объём кредитной задолженности равен K, а новые кредиты в течение срока погашения ранее взятых кредитов не выдаются, становится очевидным

, что по завершении срока кредитования в собственность корпорации кредиторов из собственности остального общества перейдёт сумма aK, вследствие чего доля совокупной покупательной способности, приходящейся на остальное общество (помимо корпорации кредиторов), уменьшится на величину aK/(S+K).

Т.е. ссудный процент по кредиту однонаправленно перекачивает покупательную способность из общества в корпорацию кредиторов.

Естественно встаёт вопрос о том, что при этом происходит со стоимостью товарной массы, выставленной на продажу?

При выдаче кредитной ссуды K в сферу производства, кредитная ссуда начинает перетекать в сферу потребления в виде роста номинальных доходов населения — как владельцев предприятий, так и наёмного персонала. Скорость перетекания ссуды в доходы населения можно характеризовать функцией U(t) . Но в то же самое время, директораты производств, зная о предстоящем возврате ссуды вместе с процентами по ней, относят на себестоимость производимой продукции платежи по обслуживанию кредитной задолженности и заявляют о повышении стоимости объёма производимой ими продукции: необходимость возврата кредитов и процентов относится на себестоимость, плюс к ней прибавляется некоторая «заявка на прибыль». В этом случае рост заявляемой стоимости объёма производимой продукции подчинён ставке ссудного процента и объёму кредитования, а не динамике производства в натуральном учёте продукции и не динамике запросов общества на продукцию как таковую. Рост заявляемой стоимости производимого можно характеризовать функцией W(t) .

Функции U(t), W(t) , объём кредита K и объём возврата кредита (1+a)K при неизменности значения S связаны во времени друг с другом соотношением:

проистекающим социально-психологически из необходимости возврата кредитору задолженности

проистекающим социально-психологически из необходимости возврата кредитору задолженности (1+a)K и обеспечения рентабельности предприятий (получения прибыли, достаточной для устойчивого ведения и расширения дела на предприятии-заёмщике). Это соотношение интегралов от функций U(t) и W(t) справедливо и в обезразмеренной по S+K кредитно-финан­совой системе.

Смысл этого соотношения в том, что уровень цен (а так же и заявляемая продавцами стоимость товарной массы) под воздействием ссудного процента растёт быстрее, чем покупательная способность населения под воздействием выданного объёма кредитной ссуды.

Насколько при этом растут объёмы производства в натуральном учёте продукции (либо в неизменных ценах) вследствие кредита, выданного в сферу производства, — вопрос конкретики хозяйственной деятельности: номенклатуры продукции, технологий, организации, совершенствования или деградации ранее названного. Но в общем, должно быть понятно, что рост производства в натуральном учёте продукции возможен не более, чем на величину обусловленную ростом отраслевых КПД и энергообеспеченности соответствующих производств, какой рост в большинстве случаев исторически ниже, чем ставка ссудного процента.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Заключение ЧТО ДЕЛАТЬ?
Продолжая движение по пути, заданному реформами Горбачева и Ельцина, Россия погрузилась в кризис столь глубоко, что речь уже может идти лишь о революционном разрыве сложившихся порочных кругов. П ...

ГЛАВНЫЕ АФЕРИСТЫ ГОСУДАРСТВА
В 2002 году «Дуэль» опубликовала распространенное в Интернете выступление представителя американских диссидентов Кристофера Боллина по поводу теракта 11 сентября 2001 г. в США. Боллин практически ...

Государство
Человечество с древнейших времён ищет оптимальные формы соотношения личности (как представителя и первичной «клеточки» всего общества) и государства, сочетания их интере­сов. В идеальном ва ...