Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
Глобальный финансовый кризис / Экономические бедствия / Системные пороки финансовой субкультуры западной региональной цивилизации
Страница 6

При сосредоточении этих инструментов в руках частных лиц, которых общество рассматривает как разновидность частных предпринимателей (что естественно для общества и государства при господстве воззрений типа взаимоотношения «кошелька» и безбрежного моря финансов ), социально-психо­логически неизбежно образуется ростовщическая корпорация, от которой в финансовой зависимости оказывается всё остальное общество, вся его производственно-потре­би­­тель­ская система и государственность. Обладая этими средствами, такого рода корпорация сама может быть объектом управления, а не идейно самостоятельным субъектом, управляющим другими объектами, т.е. — инструментом макроэкономического управления в масштабах того или иного государства; региона, включающего несколько государств; в глобальных масштабах.

Создание такого рода идейно несамостоятельной ростовщической корпорации, запрограммированной прежде всего прочего на получение прибыли, прямо предписано в Библии с целью осуществления на основе деятельности этой корпорации глобализации, управляемой на определённых ку­льту­рологических принципах.

Целью этой глобализации является порабощение человечества от имени Бога и уничтожение всех не желающих или не способных подчиниться: это — фашизм, самый активный и один из наиболее древних.

Президент РФ Д.А.Медведев 16.10.2008 г., ставя задачи по преодолению кризиса, выразил пожелание «восстановить доверие между кредиторами и заёмщиками».

Эта задача — несбыточное мечтание в силу того, что ссудный процент порождает заведомо неоплатный долг в кредитно-финансовой системе, в которой объём эмитированной денежной массы S неизменен, не говоря уж о естественном желании тружеников избавиться от всевозможных паразитов и их пособников, к числу которых принадлежит и государственность (т.е. чиновники), признающая правомочность ростовщического паразитизма.

Но при рассмотрении проблематики с позиций взаимоотношений «кошелька» и безбрежного моря финансов это не очевидно. Выразилась в этом пожелании Д.А.Медведева его неадекватность в вопросах макроэкономического управления, либо это — своего рода «военная хитрость» в стратегии преодоления Россией своей доли мирового финансового кризиса методом «тихой сапы», — каждый волен решать сам.

Во всяком случае, наиболее рациональной стратегией преодоления кризиса является покрытие накопившегося заведомо неоплатного долга и дефицита денежной массы в обороте за счёт стабфонда и эмиссии с адресным распределением средств из обоих источников, чему обязательно должно сопутствовать и замена ставки ссудного процента фиксированными тарифами на банковские услуги, обеспечивающими банкам только покрытие расходов на собственное содержание при доходах персонала и топ-менеджеров в банковском секторе на уровне не выше средних для общества (всё, что выше этого уровня, — должно зарабатываться банками как доля прибыли от успешных проектов в реальном секторе экономики, в которых они соучаствовали, предоставляя безпроцентные кредиты) .

Будет ли этот запрет на ростовщичество носить законодательный характер (начиная от уровня Конституции), либо он будет проводиться в жизнь негласно и беззаконно мафиозно-корпоративными средствами силами спецслужб, которые будут «тонко намекать» банкирам в России о том, как ими должно осуществляться кредитование в интересах развития общества, — значения не имеет. Но это — главная мера, необходимая для преодоления нынешнего кризиса и недопущения кризисов в будущем.

Фактически употребление средств стабфонда и эмиссия в покрытие заведомо неоплатного долга неизбежно повлекут за собой снижение покупательной способности платёжной единицы, соответствующий рост цен и некоторое перераспределение населения по группам благосостоятельности. Такого рода явления не вызывают одобрения у основной массы населения, чьи ограниченные и недостаточные для решения их жизненных проблем накопления обесцениваются. Но при отказе от использования средств стабфонда, эмиссии, и принуждения нефтяников, газовиков и прочих монополистов к работе на общественные интересы, крах системы производства с массовой безработицей — неизбежен, и это был бы худший вариант, нежели инфляция в процессе перевода кредитно-финансовой системы к меньшему стандарту энергообеспеченности платёжной единицы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Смотрите также

Введение
Эта книга — о переменах, которые произошли с российским обществом за последние 20 лет, об элите, которая эти перемены совершила и которая изменилась сама. Кто они — нынешние правители России: стар ...

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
…Теоретически ты знал, что за твоими заклинаниями стоит абсолютная власть. Сам Хаос. Работать непосредственно с ним крайне опасно. Но, как видишь, все-таки возможно. Теперь, когда ты это знаешь, у ...

«СИЛЫ СОЗИДАНИЯ» НАРОДОВ
Сравнивая две главных концепции возникновения этнических общностей (примордиализм и конструктивизм), мы вскользь говорили, под влиянием каких условий и при участии каких социальных сил и обществен ...