Туземный кретинизм
Страница 1

Когда-то в СССР мы смеялись в анекдотах над часто выдуманными глупостями партийно-государственного аппарата. Но то, что явила нам демократия, по своей унылой, беспросветной тупости, не идет ни в какое сравнение с тем, что было.

Мы боимся какого-то страшного ума мирового правительства, и, наверное, правильно боимся. Но когда посмотришь на туземных представителей этого правительства (да и на представителей туземной оппозиции этому правительству), то напрашивается вопрос: они что, специально таких идиотов по всей России собирали?

Вокруг двойников Ельцина установлена завеса строжайшей тайны. Скажем, такой случай. Ближайший соратник покойного Ельцина на концерте памяти С. Михоэлса высказал свое мнение о музыке корреспонденту малотиражной газеты, с которым даже не познакомился. На следующее утро разыскал телефон корреспондента, чтобы узнать, зарегистрирована ли эта газета в Минюсте. А когда узнал, что газета зарегистрирована, то перепугался и слезно просил не упоминать его имя в репортаже. «Но почему? — поразился корреспондент. — Ведь речь идет всего лишь о музыке!» И бедный сатрап откинувшего копыта президента поведал, что в Администрации президента читают все издания России, зарегистрированные в Минюсте, с целью выявить, не общался ли кто из членов Администрации президента с журналистами без особого разрешения. Судя по этому перепугу, санкции за длинный язык могли быть нешуточными.

Такая секретность вокруг двойника нормальна и естественна, но что в ней толку, если внутри этого железного забора сидят кретины? И снаружи, кстати говоря, тоже.

Наш читатель сообщил, что спросил одного из вождей оппозиции, почему тот не реагирует на то, что Ельцин умер и вместо него народу показывают марионетку? (Так как это не я спрашивал, то не буду называть имя этого прославленного в походах вождя трудящихся масс России). «А что, я должен им уши сравнивать?» — ответил этот знаменитый революционер. Действительно, а вдруг завтра кукловоды вместо двойника Ельцина поставят Новодворскую? Что же тогда — этому вождю под юбку «Ельцину», что ли, заглядывать? Да и есть ли у этого вождя время, чтобы разбираться: умер Ельцин или нет? Ведь ему нужно поднимать народ на свержение Ельцина.

Однако вернемся к труженикам из президентской администрации. Уверен: каждый вторник четной недели они бегали покупать «Дуэль», чтобы узнать, что еще нужно изменить во внешности или поведении двойника, чтобы он походил на Ельцина.

К примеру, когда мы показали, что у двойников отсутствует шрам на подбородке, то администрация немедленно дала портрет со шрамом, но… без грима. В результате на физиономии двойника явственно проступили тоненькие шрамы от пластической операции. Написали мы, что Ельцин умер, и администрация тут же выдала фотографии двойника Ельцина в кругу семьи Ельцина. Причем такие топорные, что я еще не встретил ни одного фотографа, который бы при первом же взгляде не заявил, что это фотомонтажи. Кроме этого, на них кукловоды еще умудрились предъявить публике левую клешню двойника, явно отличную от ельцинской.

Написали, что двойники тычут всем левую изуродованную руку, которую Ельцин обычно прятал, и вот результат: теперь, когда двойник сидит за столом, то обе руки держит под столом. Между тем на всех фотографиях настоящего Ельцина, когда он сидел у стола (с водкой, с микрофоном, у рабочего стола и т. д.), то руки у него всегда были на столе!

После того, как «Дуэль» взялась за двойников, в желтой прессе началось тихое замешательство. Из всей прессы как метлой вымело крупные портреты «Ельцина», на которых можно рассмотреть детали лица. То в одном, то в другом месте появляются прозрачные намеки. Скажем, «Военное обозрение» «Независимой газеты» № 41 за октябрь 1997 года — издание, посвященное сугубо военной тематике. Но накануне «Дуэль» писала, что двойника можно отличить от настоящего Ельцина по ушам. И вот в заметке С. Модестова (как выясняется, советника управления кадров Администрации президента РФ!), совершенно ни к месту и без всякой связи с военной темой, читаем: «В числе таковых значилась, между прочим, и многократно увеличенная модель уха Мао Цзэдуна. С ее помощью в связи с усиливающимися слухами о смерти „великого кормчего“ проводилась экспертиза его поздних изображений на предмет их подлинности». В «Куклах» на НТВ Бориска (кукла Ельцина) пьет молоко вместо водки, потому что иначе, дескать, его не выберут в «Ельцины». Не в президенты России, а именно, в «Ельцины».

Страницы: 1 2

Смотрите также

Кризис индустриального общества и когнитивная фаза развития
Формально эта глава находится вне круга тем, затрагиваемых «Самоучителем». Теория когнитивной фазы развития  за последние годы обрела свои контуры, и для сколько-нибудь содержательного описани ...

Библиография
Сергей Борисович Переслегин   Россия, 16.12.1960 Президент Общественной организации работников науки и культуры «Энциклопедия». Руководитель теоретического отдела Исследовательской группы «Кон ...

Геополитика должна умереть
—  Давай, —  выдохнул я, когда подошло время. Бобби был уже наготове, он подался вперед и резким движением ладони вогнал русскую программу в прорезь. Он проделал это легко и изящно, с ув ...