200 сигарет
Страница 1

Статья Сестановича — это, по сути, первое подтверждение существования двойников Ельцина, полученное от официального представителя США. А такое подтверждение дорогого стоит.

Но сначала давайте поразмышляем над тем, зачем Сестанович написал эту статью. На Буша в США, да и на Блэра в Великобритании, обрушился шквал критики за то, что они нагло обманывают народ, выдавая свою брехню за разведданные. Сестанович написал явно заказную статью, имея целью доказать, что разведданные всегда бывают с ошибками, посему бедным президентам приходится руководствоваться иными соображениями. Вывод: Буш прав, что начал войну в Ираке, невзирая на то, что все сведения о наличии в Ираке оружия массового поражения оказались откровенной туфтой.

Однако для того, чтобы убедить читателя, что пользоваться ошибочными разведданными не особенность только Буша, а присуще всем президентам США, Сестановичу нужно было привести конкретный пример, причем безобидный. (Не станешь же рассказывать про «разведданные», на основании которых бомбили Сербию, вторглись в Афганистан и т. д.) И Сестанович решил, что случай с Ельциным наиболее подходящий для такого примера.

Сестанович безусловно знает, что смерть Ельцина и двойники, играющие его роль, — это государственная тай на США, но он, по его разумению, эту тайну и не выдает — ведь о том, что Ельцин умер еще в 1996 году, он не только молчит, но и уверяет, что в 1998 году Ельцин был жив и здоров, как бык, а о двойниках, исполняющих роль Президента России, он даже не упоминает. Но случилось, как в анекдоте о глупом солдате, рассказанном, если мне не изменяет память, еще Швейком. Шпион спрашивает:

— Сколько солдат у вас в роте?

— Не скажу!

— А я тебе дам за каждого по сигарете.

— Ты что — хочешь, чтобы я тебе за 200 сигарет выдал военную тайну?!

Давайте обдумаем то, что мы узнали от этого, пусть и бывшего, но официального представителя администрации Клинтона.

Во-первых. Клинтон и его администрация твердо знали, что смерть Ельцина не будет сопровождаться официальным сообщением и в связи с этим узнать о ней можно будет только от Центрального разведывательного управления. Согласитесь, что такое признание должно иметь свое объяснение. Как это можно — Президент умер, а все происходит так, как будто он жив? Объяснение самого Сестановича, что в Кремле, похоже, шла борьба за власть, смехотворно: начиная со смерти Ельцина драка в кремлевской камарилье не прекращалась: Коржаков против Чубайса с Лебедем, Березовский против Гусинского и т. д. и т. п. И при чем тут смерть Ельцина? То есть Сестанович, сам того не понимая, подтвердил, что обязанности Ельцина исполняли двойники, поскольку только в этом единственном случае смерть Президента возможно скрыть, а факт сокрытия использовать в борьбе за власть.

Во-вторых. Как вы узнаете, что человек жив? Понимаю, вопрос довольно странный. Но тем не менее? То, что он жив, вы узнаете, если его увидите; если увидеть невозможно, то он может вам позвонить; в конце концов, если он лежит в больнице и недоступен, то подтверждением того, что он жив, может быть заявление врачей об этом. А вы посмотрите, что следует из рассказа Сестановича. Согласно мнению администрации США образца 1998 года:

— появление Ельцина в реальном масштабе времени на экранах телевизора нельзя считать подтверждением

того, что Ельцин жив;

— личный телефонный разговор Ельцина с «другом Биллом» нельзя считать подтверждением

того, что Ельцин жив;

— заявление врачей об отменном здоровье Ельцина нельзя считать подтверждением

того, что Ельцин жив.

В 1998 году «Дуэль» в каждом номере писала, что Ельцин умер, что вместо него двойники, а оппоненты нам отвечали, что мы сошли с ума, потому что Ельцин каждый день показывался в телевизоре, что он разговаривал с честнейшими людьми типа спикера Селезнева или Билла Клинтона, целовался с Наиной, что врачи аккуратно информировали о любой его простуде. А то, что этот «Ельцин» не похож на Ельцина, так это потому, что раньше он был больной, а теперь белый и пушистый. Так вот, пусть мои оппоненты прочтут показания члена администрации Клинтона, из которых следует, что и при мертвом Б.Н. Ельцине в России есть кому показаться в телевизоре, целовать Наину Ельцину и разговаривать с Селезневым.

Эти показания Сестановича, данные им добровольно и без принуждения, неопровержимо доказывают, что Билл Клинтон и его администрация прекрасно знали, что обязанности Президента России исполняют двойники Ельцина

. И так же ясно, что Сестанович рассказывает о реальном случае (встреча Клинтона с «Ельциным» ведь действительно состоялась), но он извратил мотивировку происходящего, чтобы не выдать гостайну о смерти Ельцина.

Страницы: 1 2

Смотрите также

Пожары в быту
Сущность горения заключается в нагревании источником зажигания горючего материала до начала его теплового разложения. Когда горючий материал разлагается, он выделяет пары углерода и водорода, которы ...

Главные объекты атаки в антисоветском проекте
Давайте кратко обозначим главные содержательные  блоки антисоветизма, его тематику. Отсюда видно, на какие конструкции советского строя направлялись удары. ...

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
…Теоретически ты знал, что за твоими заклинаниями стоит абсолютная власть. Сам Хаос. Работать непосредственно с ним крайне опасно. Но, как видишь, все-таки возможно. Теперь, когда ты это знаешь, у ...