Нашему б теляти волка поймати: Россиония в глобальном кризисе
Глобальный финансовый кризис / Бюрократическая безнадёга в России и глобальный проект «Обама» / Нашему б теляти волка поймати: Россиония в глобальном кризисе
Страница 6

Именно это и происходит сейчас: Россия оказалась под воздействием кризиса “благодаря” её экономической науке, идейно подвластному науке (зависимому от неё) чиновничеству, банковским и биржевым воротилам и нравственно-этической порочности “элиты” в целом. И ныне действия государственности, банковских и биржевых воротил в России только усугубляют кризис, который если и не поставит крест на «Плане Путина» окончательно вследствие того, что режим приведёт страну к экономической катастрофе, то уже существенно замедлил его воплощение в жизнь. В день, когда в Вашингтоне проходил саммит двадцатки, сайт NEWSru.com опубликовал следующие данные:

«Судя по ответам работающих россиян, “кризисные” явления затронули примерно треть предприятий и организаций: 9 % опрошенных говорят, что у них по месту работы случались задержки зарплаты, 6 % свидетельствуют, что были случаи увольнения по сокращению штатов. Вместе с тем 60 % работающих (35 % респондентов от выборки в целом) заявляют, что работников их предприятий, организаций никакие “негативные” явления не затронули. За прошедшую неделю все эти показатели не изменились, подчёркивают социологи ФОМ.

Вместе с тем мониторинг личного материального положения респондентов (по их оценкам) показывает, что пока лишь незначительная доля россиян ощущают на себе последствия кризиса. Сегодня, согласно исследованиям ФОМ, 37 % опрошенных заявляют, что за последние 2 — 3 месяца их материальное положение ухудшилось. При этом социологи обращают внимание на тот факт, что и до кризиса (летом, а также в начале осени) этот показатель стабильно держался в районе 30 %» (http://www.newsru.com/arch/russia/15nov2008/kri.html).

Что касается «мощных идей», о потребности в которых заявил Д.А.Медведев на саммите двадцатки в Вашингтоне, то они уже давно выражены в материалах Концепции общественной безопасности (КОБ), однако на протяжении всего времени, прошедшего после парламентских слушаний 1995 г., они не нужны режиму. Массовая подготовка кадров управленцев для государства и сферы бизнеса ведётся и будет вестись в ближайшее время на основе идей, доказавших свою вредоносность.

И это вопреки тому, что затяжной кризис постсоветского общества в России обязывает готовить управленческие кадры не на основе каких-то новых идей (пока ещё неведомых либо уже известных, но альтернативных господствующей традиции), а на основе методологии выработки новых адекватных жизни идей каждым, кто сталкивается с теми или иными проблемами.

Пока же режим не сделал ничего в области публичной политики для того, чтобы вывести страну из алгоритмики развития смуты, описанной в аналитической записке ВП СССР “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…” из серии «О текущем моменте» № 11 (59), 2006 г., и продолжает вести страну к катастрофе толпо-“элитар­ной” культуры. И режим не может сослаться на то, что эта информация ему неведома. На фотографии слева запечатлён зам. главы Администрации пре­зидента В.В.Пу­тина В.Ю.Сур­ков: в его руках одно из изданий названной работы ВП СССР. Как видите, оно достаточно крупноформатное (формат страницы — А3) и ярко оформленное, чтобы случайно затеряться: его можно только либо проигнорировать, либо принять в работу.

О личностных аспектах этого процесса см. о параллелях в биографиях В.В.Путина и Б.Ф.Годунова в аналитической записке ВП СССР “Эгоисты обречены быть и умирать рабами…” из серии «О текущем моменте» № 5 (65), 2007 г.

К отмеченному в ней — вследствие происшедших после её выпуска в свет событий — необходимо добавить, что началом конца царствования Б.Ф.Годунова стал, если пользоваться современной терминологией, экономический кризис — несколько неурожайных лет, вызвавших голод во многих регионах царства. Тогда Б.Ф.Годунов открыл государственные житницы народу, но организовать нормированное адресное распределение хлеба не смог: началась массовая спекуляция, вряд ли без участия в её организации политических противников Б.Ф.Годунова, в результате чего положение ещё более ухудшилось. После чего, если не считать относительно непродолжительного царствования Василия Шуйского, скоропостижно умершему Б.Ф.Годунову в царствовании наследовал человек, называвшийся Дмитрием,который (согласно мнению, господствующему в исторической науке России) играл роль того, кем в действительности не был.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
Эта длинная глава является завершающей иллюстрацией к краткому курсу игры на мировой шахматной доске. Военную стратегию можно рассматривать как предельное упрощение геополитического дискурса: вмес ...

Кризис индустриального общества и когнитивная фаза развития
Формально эта глава находится вне круга тем, затрагиваемых «Самоучителем». Теория когнитивной фазы развития  за последние годы обрела свои контуры, и для сколько-нибудь содержательного описани ...

ГЛАВНЫЕ АФЕРИСТЫ ГОСУДАРСТВА
В 2002 году «Дуэль» опубликовала распространенное в Интернете выступление представителя американских диссидентов Кристофера Боллина по поводу теракта 11 сентября 2001 г. в США. Боллин практически ...