Двойник признан?

Процитированное выше письмо депутаты получили 14 января 1998 года, но эффекта не было никакого, если не считать звонка 19 января помощницы Г. Явлинского, которая сообщила, что письмо получено и Явлинский «будет думать». Из разговора стало ясно, что содержание письма не вызвало у Явлинского никакого удивления (отсюда можно сделать вывод, что Дума знает о том, что Россией «управляет» двойник). С помощницей обсуждался только вопрос о том, что Явлинского в Думе остальные депутаты «не поддержат». Факт этого звонка подтверждает грустную мысль, что в Думе остался единственный оппозиционер, да и тот — Явлинский.

Но осторожный режим, видимо, побоялся того, что в Думе случайно может найтись честный человек, и принял свои меры. Уже 15 января в «МК» появилась глупая статья о клонировании, но с подзаголовком, не имеющим к теме никакого отношения: «В Думе началась охота на двойников». Смысл предупреждения очевиден: если в Думе ходят какие-то слухи о двойниках, то это относится к искусственному выращиванию нового Ельцина из пробирки.

Занервничал режим, занервничал. Зато полное спокойствие в этом вопросе продолжала хранить главная мозговая извилина «патриотов» — их пресса.

Но… неожиданно ельциноиды бросили первую траншею своей обороны и отошли: они признали, что у Ельцина есть и действуют тайные двойники. Газета «Комсомольская правда» за 16–19 января 1998 года с аншлагом «Ельцина подменяет двойник» дала в середине номера статью: «Нашего Президента иногда подменяет тайный двойник». В статье — интервью с таганрогским мещанином А.Ф. Скороходом, официально известным двойником Ельцина, исполняющим в художественных фильмах его роль. Текст статьи — общее ля-ля, но в конце характерный вопрос и ответ:

— Кстати, все время прорываются слухи, будто у российского Президента есть реальный двойник, который тайно подменяет его в разных ситуациях.

— Верно, есть. И я даже знаю, кто это. Сам я не пошел на эту работу — не по нраву мне тайное существование. Да и жизнь эта, кремлевская, не по мне.

(Скороходу не следовало говорить, что он знает, кто двойник и что ему тоже предлагали эту роль. После такого заявления он оказался особо важным свидетелем, ибо смог бы назвать фамилию двойника и лиц, отвечающих в Администрации президента за его подготовку).

Кукловоды, видимо, не совсем понимают, что Скороход показал. Даже если Ельцин был тогда жив, он все равно совершил тяжкое преступление:

«Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается…»

Права и законные интересы граждан и государства состоят в том, чтобы Президент РФ был всегда представлен тем, кого они избирали на выборах, а не клоуном, похожим на Президента. Это право народа зафиксировано в Конституции: Президент не имеет права передавать свои полномочия никому, кроме премьер-министра, да и то в специально оговоренных случаях.

А так как, согласно ст. 93 Конституции, «Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности… на основании… обвинения в… совершении… тяжкого преступления», то Госдума, при подтверждении признаний Скорохода в том, что Ельцин передавал исполнение своих полномочий тайному двойнику, обязана начать процедуру отрешения.

При этом и Прокуратура уже обязана была действовать, не обращая внимания на Госдуму, поскольку тот тайный двойник, о котором сказал Скороход, также не безвинен, в Уголовном кодексе есть статья и для него:

«Статья 288. Присвоение полномочий должностного лица.

Присвоение государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, полномочий должностного лица и совершение им в связи с этим действий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, наказывается…»

Законные интересы граждан, добавлю, включают право всегда видеть на должности Президента России того, кого они избирали, а не клоуна, вне зависимости от того, кто бы клоуну ни поручал присвоить это полномочие. Прокуратура обязана возбудить уголовное дело по признакам ст. 288 — присвоение неизвестным лицом полномочий Президента РФ.

Таким образом, на будущем суде к депутатам Госдумы присоединятся и прокуроры — от генерального до районного в месте проживания Скорохода. Ведь Скороход сообщил о преступлении, и прокуроры обязаны действовать. Так как действовать никто не будет, то и судьба этих прокуроров в будущем предопределена.

Смотрите также

Логистическое управление складами
Склады влияют на издержки обращения, на размер и движение запасов на различных участках логистической цепи, поэтому игнорирование рационального, логистического управления складами неизбежно ведет к ...

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
Эта длинная глава является завершающей иллюстрацией к краткому курсу игры на мировой шахматной доске. Военную стратегию можно рассматривать как предельное упрощение геополитического дискурса: вмес ...

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ ВНЕШНИХ ШОКОВ
Об экономико-политическом развитии СССР в канун краха, то есть в 1985–1991 гг., написано много. Участники процесса принятия решений рассказывают о том, как вырабатывалась политика ускорения, страт ...