Длинношеее

Я взял две фотографии Ельцина (фото № 27 и № 29) из его предвыборного альбома

Я взял две фотографии Ельцина (фото № 27 и № 29) из его предвыборного альбома «Борис Николаевич Ельцин», исполненного фотографом Дмитрием Донским, который, удя по угодливости, такой же Дмитрий, как и Донской. На фото № 27 Ельцин уже очень сильно сдал, лицо его изменилось и мало похоже на фото № 29. Между ними я поместил «Ельцина» из журнала «Огонек» № 39 за 1997 год. Все три фотографии сняты, когда объект съемки был в положении «стоя» и в одном и том же ракурсе. На всех фотографиях при печатании наш фотограф сделал одинаковым расстояние между точкой соединения носа с верхней губой и внутренним утлом глаза, в криминалистике это точки «В» и «Г». Никакая старость и болезни расстояния между этими точками не меняет. Далее, все три фотографии я выставил так, чтобы верхние края рубашек на шеях были на одной горизонтальной линии, т. е. я выровнял все три фигуры по уровню плеч.

Уравняв на всех трех фотографиях расстояние между точками «В» и «Г», мы, по идее, сравняли все размеры голов на всех фотографиях (если это один человек), а расположив у всех плечи на одном уровне, добились того, что все детали этих голов тоже должны быть на одном уровне.

Возьмите линейку или ровный край бумажного листка и постарайтесь горизонтально приложить его к подбородку Ельцина на фото № 29.

Вы увидите, что и на фото № 27, на котором изображен пусть и изменившийся, но тоже Ельцин, подбородок окажется на том же уровне. Передвигайте линейку выше — к уровню носа, глаз, макушки. На фото № 27 и № 29 все на одном уровне. Передвиньте линейку на уровень верхнего края уха на фото № 29. На фото № 27 ухо Ельцину прикрывают очки Черномырдина, верхний край уха едва виден, но его можно определить по стрижке. Убедитесь, что и уши на фото 27 и 29 находятся на одном уровне. И немудрено — ведь там и там все тот же Ельцин.

А вот теперь двигайте линейку точно так же, но сравнивайте уровни деталей лица на фото № 29 и № 28. Что у вас получилось? Правильно! На фото № 28 у «Ельцина» все детали лица находятся значительно выше. Черепная коробка у «Ельцина» поменьше, чем у Ельцина (макушка выше ненамного), а вот шея длиннее в реальном масштабе более чем на 4 см, и в гимн россиянцев вполне можно вставить строфу:

А «Ельцин» наш — все

тот же И даже веселей.

Правда, шея тоньше, Но

зато длинней.

Это Татьяна Дьяченко не досмотрела. Она ведь в Администрации президента обязана следить, чтобы «Ельцин» был похож на ее покойного отца, ей следует указывать «Ельцину», чтобы тот втягивал голову в плечи.

Но если то, что «Ельцин» — это существо длинношеее, можно попробовать скрыть, то не скроешь другого. Снова возьмите линейку и приложите ее горизонтально к точке пересечения носа и губы (к носу снизу) на фото № 29. Убедитесь, что ухо реального Ельцина было расположено гораздо выше уровня конца носа. А теперь приложите линейку к концу носа «Ельцина» на фото № 28. Убедитесь, что эта линия отсекает мочку — ухо у двойника расположено ниже уровня носа. Никакая болезнь не смогла бы опустить Ельцину ухо или задрать ему вверх нос почти на те же 4 см.

Это разные люди.

Смотрите также

«СИЛЫ СОЗИДАНИЯ» НАРОДОВ
Сравнивая две главных концепции возникновения этнических общностей (примордиализм и конструктивизм), мы вскользь говорили, под влиянием каких условий и при участии каких социальных сил и обществен ...

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
…Теоретически ты знал, что за твоими заклинаниями стоит абсолютная власть. Сам Хаос. Работать непосредственно с ним крайне опасно. Но, как видишь, все-таки возможно. Теперь, когда ты это знаешь, у ...

Власть генезис, компоненты, методы функционирования
...