Не клоун, а клоуны

Но в чем я не могу согласиться с авторами «За русское дело». Двойник Ельцина не правит Россией. Не для того его ставили, чтобы он правил.

Впрочем, и Ельцин ведь тоже Россией не правил. Вспомните стенограммы его секретных переговоров с Клинтоном, которые были опубликованы еще в «Дне». Его отчеты Клинтону о том, что Черномырдин будет продолжать курс Гайдара, что по распоряжению Клинтона он Козырева оставил министром и т. д. Американцы тогда подтвердили подлинность этих стенограмм, а у нас было глухое молчание. Так что, по сути, со смертью Ельцина для России ничего не поменялось.

Другое дело, что кукловоды должны застраховаться, чтобы двойник действительно не начал править. А то ему понравится и он, глядишь, реформаторов поперевешает. Для этого существует только один надежный способ — иметь несколько двойников. Чтобы каждый из них знал: дернется — и его пристрелят без колебаний. Но это для кукловодов тоже не проблема.

Еще одно замечание. Да, болезнь может изменить человека. Но как? Допустим, мы знаем человека, он заболел раком, скрылся от нас в больнице, и спустя какой-то срок, мы можем увидеть похудевшего, совершенно незнакомого нам человека. Но ведь у Ельцина был не рак. А как при его болезни меняются люди? На кого они становятся похожи?

И я вспомнил. Мне однажды удалось помочь товарищу сделать такую же операцию на сердце в Германии. Суть этой болезни в том, что сердце не дает организму столько крови, сколько нужно, чтобы он нормально жил. И человек очень сильно изменяется… ДО ОПЕРАЦИИ. Мой товарищ, здоровенный мужик, перед отъездом минут пять поднимался ко мне в кабинет на третий этаж по лестнице. Он был страшно обрюзгшим, серым. А когда он сразу после возвращения из Германии зашел меня поблагодарить, то он действительно изменился — ПОМОЛОДЕЛ. И если бы Ельцину сделали эту операцию, то он был бы похож не черт знает на кого, а исключительно на себя на своих старых фотографиях. И только!

В 1992 г. такую же операцию сделали Черномырдину. Но разве кто-то заметил в нем изменения, разве его перестали узнавать? До момента, когда заговорили об операции Ельцина, об операции Черномырдина вообще никто не догадывался!

Смотрите также

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ ВНЕШНИХ ШОКОВ
Об экономико-политическом развитии СССР в канун краха, то есть в 1985–1991 гг., написано много. Участники процесса принятия решений рассказывают о том, как вырабатывалась политика ускорения, страт ...

Понятие стандарта аудита
Тема международных стандартов в настоящее время актуальна для всех стран мира и, особенно для России, где стандарты аудиторской деятельности до сих пор находятся в процессе разработки и вызывают не ...

Учетная и региональная политика
Общепризнанно, что бухгалтерский учет на предприятии должен осуществляться по определенным правилам. Проблема заключается в установлении такой совокупности правил. Реализация которых бы, обеспечила ...