Кто это был?
Страница 1

В связи с признанием Скорохода в «Дуэль» стали поступать поздравления от знакомых и читателей. Они посчитали, что эту первую траншею у ельциноидов захватила наша, единственно наступающая газета. Как бы и мне хотелось так думать…

На самом деле это не так, ибо здесь вмешались силы неизмеримо сильнее нас. Они нанесли этот удар.

Чтобы разобраться, попробуем для начала оценить поведение настоящего Ельцина. Это типичный номенклатурщик, причем еще и умственно отсталый. Всю жизнь он исполнял чьи-то распоряжения — обкома, ЦК, Горбачева. С точки зрения руководителя это означает, что он всегда жил на всем готовом — на готовых решениях. Сам он их принимать был не способен и не приучен (кроме элементарных). И, когда не стало ЦК и Горбачева, управлять им стал Запад. Конкретно: Рейган, Тэтчер, Коль, Буш, Клинтон и т. д. Они в его сознании всегда являлись кем-то вроде членов ЦК для секретаря обкома, и его к ним отношение было соответствующее.

Секретарь обкома может с дерьмом смешать любого своего подчиненного, но он будет пресмыкаться и угодничать перед любым клерком ЦК. Вспомните: Ельцина считали «непредсказуемым» — за рубежом он напивался, мочился на людях, дирижировал оркестром. Но был ли хоть малюсенький случай какого-либо, даже невольного, неуважения хоть к какому-либо руководителю Запада? Никогда!

Вспомните, когда он перепился и обмочился перед встречей с премьером Ирландии. Любой руководитель любой страны на его месте послал бы коллеге радиограмму, что из-за острого приступа радикулита он не может встретиться. И все. Этого достаточно. Но Ельцин, по описанию Коржакова, рвался на встречу даже с сердечным приступом: для него это было как самовольная неявка по вызову начальника. И этим он был очень ценен для Запада. Главное, чтобы Президент России их слушался, а они уж там сами разбирались, как грабить Россию, кому и какая доля.

Но вот, посмотрите, что, по описанию газеты «Мегаполис-экспресс», вытворял «Ельцин» в Швеции:

«На приеме у короля Швеции Карла XVII Густава Борис Николаевич сперва повернулся к монаршей особе задом и принялся уговаривать находившихся в его свите первого вице-премьера Бориса Немцова и президента „Газпрома“ Рема Вяхирева срочно подписать трастовый договор. Когда президента попытались отвлечь от российских внутренних дел и сказали, что король ждет, Ельцин лишь отмахнулся: „Ничего, подождет!“ И лишь после того, как Немцов и Вяхирев, застигнутые врасплох, пообещали подписать все что угодно, московский гость повернулся и громко спросил: „Ну, где там этот король?“

Потом Борис Николаевич не мог дождаться окончания королевской речи, маялся, переминался с ноги на ногу и рвался к микрофону. Дальше больше: пренебрегая всякими протокольными условностями, Ельцин приобнял за талию жену шведского короля и игриво промолвил: „А симпатичная у вас королева Сильвия“. Ну а позднее, на приеме в российском посольстве, „галантный“ Президент расцеловал в обе щеки королевскую фрейлину (неслыханное нарушение!). И еще пытался „познакомить поближе“ шведскую же принцессу Викторию с весьма привлекательным, но давно уже женатым Борисом Немцовым. И говорил, говорил без конца. Да и что говорил!

Вот цитата: „Между нами была не только дружба, но и война. Кто-то, может быть, из 90-летних вспомнил войну с Финляндией. Но я думаю, что лучше об этом забыть…“ Но, вероятно, лучше было вспомнить, что Швеция и Финляндия — это не одно и то же».

Внешне — ничего нового. Даже если бы «Ельцин» помочился под колонну дворца, то было бы как у Ельцина. Но западные газеты взвыли, они уже не писали о нем добродушно-презрительно «русский медведь». Они начали прямо писать, что Ельцин спятил. Почему?

Двойник выказал хамское презрение к королю — к одному из руководителей Запада. А для Запада — это первый звонок. Сегодня король, завтра — Клинтон?

Ведь смотрите. Двойника уже обцеловала под фотокамеры Наина Ельцина, дети и внуки Ельцина снялись с ним. Какие сомнения, что он не Ельцин? А вдруг завтра двойник приедет в Совет Федераций якобы для послания, заставит сделать прямой эфир и прикажет министру обороны и министру МВД перед телекамерами и сенаторами немедленно арестовать Черномырдина, Чубайса и Немцова, а Генеральному прокурору прикажет начать уголовное дело. Ведь давно есть за что.

Как министр внутренних дел Куликов, Генеральный прокурор Скуратов и министр обороны Сергеев смогли бы отказаться выполнить его приказ? На том основании, что он двойник?! А как же они, по распоряжению этого двойника, уничтожали Российскую армию?

Далее — что будет после ареста? Какой курс возьмет Россия? Западу, естественно, стало страшно — и двойника предупредили. Может возникнуть мысль: а может, это хорошо, что вместо Ельцина — двойник, может он патриот?

К сожалению, нет. Прочтите еще раз описание его поведения в Швеции. А теперь сравните с таким вот анекдотом. Два наркомана приняли хорошую дозу наркоты и едут в автомобиле. Спустя какое-то время один другого спрашивает:

Страницы: 1 2

Смотрите также

Библиография
Сергей Борисович Переслегин   Россия, 16.12.1960 Президент Общественной организации работников науки и культуры «Энциклопедия». Руководитель теоретического отдела Исследовательской группы «Кон ...

Четырехмерные шахматы
Предыдущий раздел книги предлагал Вашему вниманию материал, в общем известный лицам, принимавшим решения в прошлом и принимающим их сейчас. Конечно, некоторые вещи были понятны лишь на интуитивном ...

ВЕЛИЧИЕ И ПАДЕНИЕ ИМПЕРИЙ
В I в. до н. э. деградация системы всеобщей воинской обязанности свободных крестьян, формирование профессиональной армии подорвали республиканские институты Древнего Рима, проложили дорогу режиму, ...