Борьба нанайских мальчиков
Страница 1

Желтая пресса — все эти «МК», «Известия», «Огоньки», ТВ — молчала «как рыба об лед». Могут сказать: а они вашу поганую газетенку «Дуэль» не читали и не читают. Но это неправда: читали, и внимательно! Стоило нам поднять вопрос о холокосте, как в «МК» Марк Дейч завопил, что России нужно срочно принять закон о наказании тех, кто пытается выяснить, были ли в гитлеровских лагерях газовые камеры или нет.

А почему молчала «оппозиционная пресса»? Ведь, в отличие от «Дуэли», «Советская Россия», «Завтра», «Правда» — это газеты, объявлявшие, что они противники режима Ельцина. Это значит, что их тогдашняя цель — смещение Ельцина и воцарение на его месте Зюганова. И вот я им говорил: «Товарищи! Ельцина уже нет. Сажайте на его место Зюганова!» А коллеги ноль внимания, знай себе принцессу Диану оплакивают и хором прихода к власти Лужкова опасаются. И, как всегда, на «Ельцина» жалуются.

Вот в «Завтра» (№ 35, 1997) мой друг А.А. Проханов горько сетует, что «Ельцин принял в Кремле Масхадова и заявил о независимой, свободной Ичкерии!» Полно. Александр Андреевич, чего печалиться? Ведь достаточно взглянуть на фотографию, запечатлевшую само событие.

Может быть плохо видно, поэтому я дам и другое фото этого «Ельцина» (фото № 23).

Может быть плохо видно, поэтому я дам и другое фото этого «Ельцина» (фото № 23).

А так выглядел действительно Ельцин (см. фото 24).

А так выглядел действительно Ельцин (см. фото 24).

Договор с Россией имеет ценность, если его подписало должностное лицо России,

Договор с Россией имеет ценность, если его подписало должностное лицо России, а не клоун, его изображающий. Масхадов мог бы смело повесить этот «договор» на гвоздик в любом сортире Грозного. Он своим соглашением с клоуном сделал и себя, и всех чеченцев ишаками в папахах. Но нам чего печалиться? Пусть чеченцы печалятся сами, у них глаза ведь тоже должны быть. Но… Утверждая, что Чечню отделил не клоун, а Президент, кем ты, Александр Андреевич, делаешь своих читателей? Тоже ишаками?

Я ведь тогда не просил поддержки «Правды», «Советской России», «Завтра». Я даже не требовал, чтобы приняли мои взгляды на то, что Ельцин умер. Но заняться вопросом двойников оппозиционеры были просто обязаны! Никто не требовал от них бросаться с голыми руками на танки, тем более что их нет и не будет. Но кто именно должен был разбудить своего лидера и заставить его проверить версию с двойниками Ельцина: они или опять я?!

Только не надо думать, будто все страхи были вызваны возможностью роспуска Думы. По причине импичмента и на время всей этой процедуры Дума, по Конституции, разогнана быть не может. Да и разогнать ее может Президент, а не его двойники. Ну хорошо, разгонит Чубайс Думу, а дальше что? Какая страна признает правомочными действия кукловодов? Ведь отвечать этим странам за признание уголовников придется перед Россией, перед ядерной державой. Мы ведь еще не совсем банановая республика.

Страницы: 1 2

Смотрите также

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
…Теоретически ты знал, что за твоими заклинаниями стоит абсолютная власть. Сам Хаос. Работать непосредственно с ним крайне опасно. Но, как видишь, все-таки возможно. Теперь, когда ты это знаешь, у ...

Романтическое предисловие автора
Россия бурлит. Здесь варится густой бульон истории. Здесь никогда не бывает штиля. Исследовать современную Россию — примерно то же, что изучать состав дыма, уносимого порывами ветра. Или рябь на в ...

РОССИЙСКАЯ БИЗНЕС-ЭЛИТА
В России собственность практически никогда не была отделена от государства. Собственники были слабо защищены как юридически, так и фактически. Экспроприации были столь часты, что класс собственник ...