Дело круче, чем виделось ранее
Страница 1

Вот передо мной появившаяся в 2002 году книга Тьерри Мейссана «11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация». Автор является экспертом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и главным редактором журнала «Maintenant». Он провел свое расследование и, основываясь на анализе первичных сведений, пришел, на мой взгляд, к более глубоким выводам, которые, впрочем, включают в себя и все мои результаты, но более полно обоснованные.

Поэтому давайте вкратце остановимся пока на этом, и вначале я замечу, что, выступая против мирового мнения, Мейссан чуть ли не каждое свое слово прямо-таки навязчиво подтверждает ссылками на источники.

И Мейссан приходит к выводу, что бен Ладен если не прямо агент американских спецслужб, то, безусловно, его организация «Аль-Кайда» является пусть и полусамостоятельным, но органом спецслужб США, причем таким, который без ЦРУ уже давно бы не существовал. В то, что США якобы ищет бен Ладена, сегодня могут верить только идиоты, поскольку, судя по фактам, которые ЦРУ не удалось скрыть, бен Ладен на свободе только потому, что спецслужбы США его скрывают, как скрывали и раньше. Мейссан пишет о бен Ладене, который якобы «разыскивается» по всему миру уже более 10 лет:

«Тяжело больной, он отправился лечиться с 4 по 14 июля 2001 года в американскую больницу в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты)». «За время своей госпитализации [он] принял у себя членов своей семьи, видных особ Саудовской Аравии и Эмиратов. В течение этого же его пребывания в больнице местный представитель ЦРУ, которого многие знают в Дубае, был замечен садящимся в главный лифт, на пути в палату Усамы бен Ладена», — пишет «Фигаро». «В ночь накануне террористических нападений 11 сентября Усама бен Ладен находился в Пакистане (…) он был тайно помещен в военный госпиталь в Равалпинди для прохождения диализа», — сообщает корреспондент Си-би-эс .

Уместен вопрос: а за какие шиши бен Ладен ездит по всему миру и получает очень дорогостоящее лечение? Ответ: он миллиардер и ему помогают талибы — остался в далеком прошлом, поскольку:

«Президент Билл Клинтон приказал заморозить все финансовые авуары У бен Ладена, его компаньонов, их ассоциаций и фирм приказом „Executive Order 130.99“, символически подписанным 7 августа 1998 года (в день ответного удара за теракты в Найроби и в Дар-эс-Саламе). Это решение было выведено на международный уровень Резолюцией 1193 Совета безопасности Объединенных Наций (13 августа 1998 г.). Билл Клинтон распространил эту меру и на счета талибов, как и на счета их компаньонов и сообщников, приказом „Executive Order 13129“ от 4 июля 1999 г. И, в конечном счете, всемирное замораживание авуаров людей и организаций, связанных с финансированием „международного терроризма“, было оглашено Резолюцией 1269 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (19 октября 1999 г.). Начиная с этой даты просто смешно рассуждать о „миллиардере У. бен Ладене“, поскольку у него не осталось ни малейшего доступа к личному состоянию. Средства, которыми он располагает, поступают в качестве какой-то секретной помощи — государственной ли, частной ли — но уж никак не связанной с официальным Афганистаном» .

То есть у бен Ладена не только не могло быть денег на организацию терактов, но и на лечение и на содержание гарема. Но у него деньги есть. Откуда? От верблюда! Мейссан пишет, что большая часть денег бен Ладену

«…прошла через Дойче Банк и его американский инвестиционный филиал — „Алекс Браун“. Этим учреждением управлял вплоть до 1998 года чрезвычайно колоритный персонаж, А.Б. Кронгард. Флотский капитан, поклонник стрельбы и боевых искусств, этот банкир стал советником директора ЦРУ а с 26 марта и третьим номером в американском разведывательном управлении. Принимая во внимание важность расследования и влияние А.Б. Кронгарда, можно было подумать, что „Алекс Браун“ без каких-либо стеснений станет сотрудничать с властями в разоблачении „посвященных“. Не тут-то было!

Престранно, но ФБР отказалось разрабатывать этот след, a IOSCO закрыло расследование, не разрешив проблему. И это все при том, что „отслеживать“ движения капиталов довольно легко, поскольку все межбанковские операции архивируются двумя органами клиринга» .

Таким образом, финансы бен Ладена — это финансы ЦРУ, и если бы арабские террористы из «Аль-Кайды» в США действительно были, то они без ЦРУ не то что билет на самолет, билет в метро не смогли бы купить. Но на события 11 сентября ЦРУ не тратилось, и никаких арабских террористов в США не было. Считается, что 4 самолета должны были захватить 20 арабов из Саудовской Аравии, ФБР назвало их имена и обнародовало фотороботы, на декабрь 2001 г.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Романтическое предисловие автора
Россия бурлит. Здесь варится густой бульон истории. Здесь никогда не бывает штиля. Исследовать современную Россию — примерно то же, что изучать состав дыма, уносимого порывами ветра. Или рябь на в ...

«Большая стратегия» как продолжение геополитики иными средствами
Эта длинная глава является завершающей иллюстрацией к краткому курсу игры на мировой шахматной доске. Военную стратегию можно рассматривать как предельное упрощение геополитического дискурса: вмес ...

Геополитика должна умереть
—  Давай, —  выдохнул я, когда подошло время. Бобби был уже наготове, он подался вперед и резким движением ладони вогнал русскую программу в прорезь. Он проделал это легко и изящно, с ув ...